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Nutricionista graduada pela, Universidade Paulista UNIP,SP,Brasil.

sexta-feira, 11 de março de 2011

Receita: Batata recheada com espinafre.

Aproveitem essa receita, é uma delícia e bem fácil de fazer,fiz para o jantar e foi um sucesso!








Ingredientes

4 batatas grandes
1/2 maço de espinafres
50 g de champignons frescos
Sal, alho, cominho, parmesão e azeite a gosto

Preparo

Abra as batatas ao meio e ponha para cozinhar. Lamine os cogumelos e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os cogumelos e deixe passar por dois minutos. Ponha as folhas de espinafres e tempere com cominho e sal. Retire parte da polpa das batatas e recheie com o espinafre. Polvilhe com parmesão ralado, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.



Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com

Receita: Salada de Soja





soja é um alimento com alto valor nutricional e propriedades funcionais. Pode ser utilizada na prevenção e tratamento de diabetes, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, intolerância à lactose, osteoporose e sintomas da menopausa. Confira esta receitinha e faça, pois é uma delícia, fácil de fazer e muito saudável, vale a pena!






Características:
  • Baixo teor de gordura saturada
  • Não contém colesterol
  • Fonte de fibras
  • Muito baixo teor de sódio
  • Fonte de ferro
  • Sem adição de açúcar
  • Vegetariana
  • Sem lactose
  • Sem glúten
  • Sem gordura trans
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Ingredientes
- 300 g de grãos de soja cozidos
- 3 tomates sem sementes picados (210 g)
- 1 pimentão verde picado (50 g)
- 1 pimentão vermelho picado (50 g)
- 1 cebolas pequena picadas (30 g)
- Quanto baste de cheiro verde, sal, azeite de oliva e caldo de limão.

Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer, Panela de pressão.

Modo de preparo
1. Higienizar os tomates e os pimentões.
2. Cozinhar os grãos da soja na panela de pressão até ficarem macios e soltarem a pele.
3. Deixar esfriar e misturá-los com os demais ingredientes.
4. Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.

Rendimento: 4 porções de 160 g.
Classificações no cardápio: entrada.
Substitutos na dieta: Vegetal A, Vegetal cru ou cozido, Feijão.



quinta-feira, 10 de março de 2011

Calcule o IMC e descubra seu peso ideal.


Cápsulas de hidrogel - uma nova arma contra a obesidade?


Olá meus queridos, achei bem interessante este artigo e resolvi postar para vocês, é sempre bom estar atualizado quando trata-se de saúde, não é mesmo?
Boa leitura!



Um novo hidrogel, facilmente absorvido pelo aparelho digestivo e tomado sob a  forma de cápsulas, induz a sensação de saciedade, além de ser bem tolerado em indivíduos com peso normal, sobrepeso e obesidade, dizem pesquisadores de Boston (Estados Unidos).O estudo foi apresentado no American Association of Clinical Endocrinologists Meeting.

Os pacientes que tomaram este novo composto, chamado de Attiva, sentiram-se significativamente mais saciados após as refeições, quando comparados com indivíduos que  tomaram cápsulas contendo placebo."Durante anos, um dos objetivos mais importantes no tratamento da obesidade tem sido o desenvolvimento de tratamentos efetivos, sem efeitos colaterais significativos e menos invasivos que as opções atuais", disse o Dr. Hassan Heshmati, inventor do produto.

O Attiva é altamente absorvível. É um hidrogel biodegradável feito a partir de "componentes alimentares". As pequenas partículas esféricas que compõem o Attiva incham dentro do estômago, causando uma sensação de saciedade pouco depois de ser ingerido com um copo de água.

Fonte:American Association of Clinical Endocrinologists meeting.