A soja é um alimento com alto valor nutricional e propriedades funcionais. Pode ser utilizada na prevenção e tratamento de diabetes, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, intolerância à lactose, osteoporose e sintomas da menopausa. Confira esta receitinha e faça, pois é uma delícia, fácil de fazer e muito saudável, vale a pena!
Características:
- Baixo teor de gordura saturada
- Não contém colesterol
- Fonte de fibras
- Muito baixo teor de sódio
- Fonte de ferro
- Sem adição de açúcar
- Vegetariana
- Sem lactose
- Sem glúten
- Sem gordura trans
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.
Ingredientes
- 300 g de grãos de soja cozidos
- 3 tomates sem sementes picados (210 g)
- 1 pimentão verde picado (50 g)
- 1 pimentão vermelho picado (50 g)
- 1 cebolas pequena picadas (30 g)
- Quanto baste de cheiro verde, sal, azeite de oliva e caldo de limão.
- 3 tomates sem sementes picados (210 g)
- 1 pimentão verde picado (50 g)
- 1 pimentão vermelho picado (50 g)
- 1 cebolas pequena picadas (30 g)
- Quanto baste de cheiro verde, sal, azeite de oliva e caldo de limão.
Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer, Panela de pressão.
Modo de preparo
1. Higienizar os tomates e os pimentões.
2. Cozinhar os grãos da soja na panela de pressão até ficarem macios e soltarem a pele.
3. Deixar esfriar e misturá-los com os demais ingredientes.
4. Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.
2. Cozinhar os grãos da soja na panela de pressão até ficarem macios e soltarem a pele.
3. Deixar esfriar e misturá-los com os demais ingredientes.
4. Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.
Rendimento: 4 porções de 160 g.
Classificações no cardápio: entrada.
Substitutos na dieta: Vegetal A, Vegetal cru ou cozido, Feijão.
Fonte: http://nutricaoemfoco.com.br
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