Quem sou eu

Minha foto
Nutricionista graduada pela, Universidade Paulista UNIP,SP,Brasil.

sexta-feira, 11 de março de 2011

Receita: Salada de Soja





soja é um alimento com alto valor nutricional e propriedades funcionais. Pode ser utilizada na prevenção e tratamento de diabetes, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, intolerância à lactose, osteoporose e sintomas da menopausa. Confira esta receitinha e faça, pois é uma delícia, fácil de fazer e muito saudável, vale a pena!






Características:
  • Baixo teor de gordura saturada
  • Não contém colesterol
  • Fonte de fibras
  • Muito baixo teor de sódio
  • Fonte de ferro
  • Sem adição de açúcar
  • Vegetariana
  • Sem lactose
  • Sem glúten
  • Sem gordura trans
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Ingredientes
- 300 g de grãos de soja cozidos
- 3 tomates sem sementes picados (210 g)
- 1 pimentão verde picado (50 g)
- 1 pimentão vermelho picado (50 g)
- 1 cebolas pequena picadas (30 g)
- Quanto baste de cheiro verde, sal, azeite de oliva e caldo de limão.

Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer, Panela de pressão.

Modo de preparo
1. Higienizar os tomates e os pimentões.
2. Cozinhar os grãos da soja na panela de pressão até ficarem macios e soltarem a pele.
3. Deixar esfriar e misturá-los com os demais ingredientes.
4. Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.

Rendimento: 4 porções de 160 g.
Classificações no cardápio: entrada.
Substitutos na dieta: Vegetal A, Vegetal cru ou cozido, Feijão.



Nenhum comentário:

Postar um comentário