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Nutricionista graduada pela, Universidade Paulista UNIP,SP,Brasil.

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Dicas úteis para o consumo de alimentos em praias e clubes durante o verão:



Vai curtir uma praia ou clube nesse verão? então vejam as dicas que preparei pra vocês. 


Importante lembrar que a falta de cuidado ao comprar alimentos na praia ou clube pode causar sérios riscos para sua saúde, fique atento!








Água de coco: pode ser tomada sem medo, pois é um excelente hidratante , rico em vitaminas e sais minerais. Só verifique a higiene do carrinho.


Praias: primeiro verifique a temperatura dos alimentos - alimentos gelados devem estar gelados e, os que passaram por processo de cozimento devem estar inteiramente cozidos, sem pedaços crus. Verifique o cheiro e o gosto. 
Na dúvida, não coma. No caso de frituras como pastéis, churros e porções verifique como são armazenados os ingredientes desses alimentos e se os mesmos estão com boa aparência e odor adequados;


Clubes: em clubes há a possibilidade de se realizar uma refeição mais equilibrada no almoço, pois muitos servem refeições. E, para as porções e afins valem as mesmas recomendações da praia;


Sanduíche natural: é uma boa opção, mas verifique se ele é mesmo um sanduíche natural. Não tem sanduíche natural de salame com queijo. 
O sanduíche natural precisa ter coisas leves, como queijo branco, peito de peru, atum, frango e vegetais, como alface, cenoura, tomate etc. 
A maionese até pode ser colocada, mas tome o cuidado de verificar se o sanduíche está adequadamente refrigerado, embalado e fresco (dentro do prazo de validade);


Castanhas :  Podem ser consumidas com moderação. Prefira as assadas as fritas (leia na embalagem) e coma com moderação.


Sorvete: existem diversos tipos de sorvete. Para a praia o ideal são picolés de frutas à base de água, que são mais leves, hidratantes e menos calóricos do que os picolés à base de leite ou com chocolate;


Raspadinha: a raspadinha é um gelo triturado com xarope de groselha, guaraná ou outro sabor. O xarope contém muito açúcar e corantes. Além disso, deve-se sempre checar a procedência do gelo.
 A água contaminada pode ser uma fonte de micro-organismos que podem causar problemas intestinais;


Pastéis: frituras devem ser evitadas. São de difícil digestão e contêm elevado valor calórico devido à quantidade de gordura. Outro problema é a qualidade do óleo usado na fritura. Normalmente fritam-se todos os alimentos no mesmo óleo e nem sempre ele é trocado com a devida frequência. Melhor evitar. 




Milho: é fonte de carboidratos, como o arroz, pães e batata. Não há contraindicação, mas é preciso verificar a limpeza do vendedor e do carrinho.




Espero que possam aproveitar as dicas e curtir o verão com mais saúde!




Fonte: www.gazetaonline.com.br



domingo, 12 de fevereiro de 2012